かぶの葉と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
かぶの葉を野菜として一品調理しました。

材料(2人分)

かぶの葉
1わ分
豚バラスライス
3~6枚
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
1かけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉は5㎝程度に切り、豚バラ肉は長い場合は半分に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水、酒を入れ蓋をして火にかけます。
  3. 3
    全体的に火が通ったら醤油、砂糖を入れ全体的にまぜ軽く火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

水分が足りないようなら足してください。

きっかけ

かぶの葉を使って1品作りかったので。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする