材料(2人分)
- かぶの葉
- 1わ分
- 豚バラスライス
- 3~6枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は5㎝程度に切り、豚バラ肉は長い場合は半分に切ります。
生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れ、水、酒を入れ蓋をして火にかけます。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったら醤油、砂糖を入れ全体的にまぜ軽く火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
水分が足りないようなら足してください。
きっかけ
かぶの葉を使って1品作りかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません