中華風豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
八角を使った簡単で本格的な中華風料理です。

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
1塊
大根
1/3本
八角
1個
150cc
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
桂皮
あれば少量
オイスターソース
大さじ1
パクチー
お好みで少々
生姜
1片
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは3〜4㎝角に切り圧力鍋に水を浸る程度(材料明記外)に入れ15分加熱します。
  2. 2
    1の圧力が抜けたらザルにあけお湯を切ります。
    大根は皮をむき1㎝厚さの半月切りにします。
    生姜は薄切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に2と水、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、八角、桂皮、赤唐辛子を入れ火にかけ圧力がかかってから5分加熱します。
  4. 4
    圧力が抜けたら盛り付けしお好みでパクチーを飾り完成です。

きっかけ

豚バラブロックが残っていたので。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする