油揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
油揚げをおつまみ風に仕上げました。

材料(2~5人分)

油揚げ
10枚
ニンニク
1~2片
豆板醤
大さじ1
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
200cc
青ネギ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで油抜きをし、3等分にカットします。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにします。
    フライパンにサラダオイルを入れニンニク、豆板醬を入れ火にかけます。
  3. 3
    1の油揚げを入れ、砂糖、酒、水を入れ煮込みます。
  4. 4
    しょうゆ、刻んだ青ネギを入れ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お水が足りないようでしたら足してください。

きっかけ

夫が以前作ってくれたのを再現しました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豆板醤
関連キーワード
簡単 おつまみ 油揚げ お弁当

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする