材料(2~5人分)
- 油揚げ
- 10枚
- ニンニク
- 1~2片
- 豆板醤
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 青ネギ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはキッチンペーパーで油抜きをし、3等分にカットします。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにサラダオイルを入れニンニク、豆板醬を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 1の油揚げを入れ、砂糖、酒、水を入れ煮込みます。
-
- 4
-
- しょうゆ、刻んだ青ネギを入れ混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
お水が足りないようでしたら足してください。
きっかけ
夫が以前作ってくれたのを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません