アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
かぶを洋風にしたくて焼いてみました。

材料(2~5人分)

かぶ
1~3個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
黒コショウ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて1/4にカットします。
    ニンニクはつぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにつぶしたニンニク、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出てきたらかぶを入れ蓋をします。
  3. 3
    かぶの断面に焦げ目がついたら、もう片面焦げ目をつけます。
  4. 4
    塩、黒コショウをし軽く混ぜます。
    粉チーズをお好きな量振りかけて完成です。

きっかけ

かぶが大きくてお得で新鮮だったので購入しました。 焼いてもおいしいと聞いたことがあったので、焼いて洋風にしました。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜その他の野菜炒め作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする