材料(2~5人分)
- かぶ
- 1~3個
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いて1/4にカットします。
ニンニクはつぶしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにつぶしたニンニク、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出てきたらかぶを入れ蓋をします。
-
- 3
-
- かぶの断面に焦げ目がついたら、もう片面焦げ目をつけます。
-
- 4
-
- 塩、黒コショウをし軽く混ぜます。
粉チーズをお好きな量振りかけて完成です。
きっかけ
かぶが大きくてお得で新鮮だったので購入しました。
焼いてもおいしいと聞いたことがあったので、焼いて洋風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません