クリスマスツリースコーン レシピ・作り方
材料(2(2個)人分)
- 低糖質スコーン(チョコ)【低糖工房】 1袋
- 生クリーム(植物性) 40ml
- 糖類ゼロシロップ(メープル味)【低糖工房 10ml
- いちご 2粒
- アザラン 適量
作り方
- 1 ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けてシロップを加え角8分立てに泡立てる。
- 2 星口金の口金を使用し、①をしぼり袋に入れる。
- 3 スコーンを2つに切る。
- 4 スコーンの真ん中にいちごを乗せる。(少し埋めるようにギュっとのせる)
- 5 ②をいちごの周りをくるくるとソフトクリーム状になるように巻きながら絞る。
- 6 アザランをパラパラとオーナメントに見えるようにトッピングする。
きっかけ
クリスマスに楽しめる低糖質スイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
<栄養素(1個あたり)> エネルギー:107kcal たんぱく質:2.4g 脂質:9.9g 糖質:3.1g 食物繊維:2.2g 食塩相当量:0.1g
- レシピID:1300038589
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごに沿ってくるくるクリームをまくだけで簡単♪