クリスマスツリースコーン レシピ・作り方

クリスマスツリースコーン
  • 約15分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖質スコーンを少しアレンジするだけでかわいいクリスマススイーツに!
いちごに沿ってくるくるクリームをまくだけで簡単♪

材料(2(2個)人分)

  • 低糖質スコーン(チョコ)【低糖工房】 1袋
  • 生クリーム(植物性) 40ml
  • 糖類ゼロシロップ(メープル味)【低糖工房 10ml
  • いちご 2粒
  • アザラン 適量

作り方

  1. 1 ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けてシロップを加え角8分立てに泡立てる。
  2. 2 星口金の口金を使用し、①をしぼり袋に入れる。
  3. 3 スコーンを2つに切る。
  4. 4 スコーンの真ん中にいちごを乗せる。(少し埋めるようにギュっとのせる)
  5. 5 ②をいちごの周りをくるくるとソフトクリーム状になるように巻きながら絞る。
  6. 6 アザランをパラパラとオーナメントに見えるようにトッピングする。

きっかけ

クリスマスに楽しめる低糖質スイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

<栄養素(1個あたり)> エネルギー:107kcal たんぱく質:2.4g 脂質:9.9g 糖質:3.1g 食物繊維:2.2g 食塩相当量:0.1g

  • レシピID:1300038589
  • 公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
生クリームクリスマスケーキいちごスコーン糖質制限・低糖質
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る