アプリで広告非表示を体験しよう

最強味噌の鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
1日で漬かり翌日美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
白味噌
50g
信州味噌
40g
砂糖
25g
みりん
30g
醤油
5g
100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白味噌、信州味噌、砂糖、みりん、醤油を合わせ、水で伸ばしていきます。
  2. 2
    鮭に酒をふりかけ臭みをとります。
  3. 3
    袋に鮭を入れ、合わせた西京味噌をいれ、漬け込みます。
  4. 4
    翌日ある程度味噌を落として、オーブン160℃で12分焼きます。
  5. 5
    焼き上がったら完成です。

おいしくなるコツ

鮭全体に味噌がきちんとついてあること

きっかけ

仕事柄作るため

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 15:45
味がよく乗ってて美味しいです!
Backpacking

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする