じゃがいもと人参とウインナーのガレット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は細切りにする。
ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにする。 - 2 ボウルに1と〇を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ丸く整える。
フライ返しで軽く押さえ平らにする。
蓋をして弱めの中火で4分程焼く。 - 4 裏返して蓋をして3分程焼き、火が通ったら完成。
きっかけ
子どもが、ガレットが食べたいと騒ぐので作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。 じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないこと。 コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1300038552
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件