じゃがいもと人参とウインナーのガレット レシピ・作り方

じゃがいもと人参とウインナーのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメ味で美味しいです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は細切りにする。
    ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに1と〇を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ丸く整える。
    フライ返しで軽く押さえ平らにする。
    蓋をして弱めの中火で4分程焼く。
  4. 4 裏返して蓋をして3分程焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

子どもが、ガレットが食べたいと騒ぐので作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。 じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないこと。 コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1300038552
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーにんじんじゃがいもガレット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさまーちゃん
    かさまーちゃん
    2023/10/15 07:45
    じゃがいもと人参とウインナーのガレット
    人参余ってたので参考にさせていただきガレット作りました。ウィンナーが美味しいですね。ありがとうございました。また作りたいです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/15 07:03
    じゃがいもと人参とウインナーのガレット
    はじゃじゃさん
    もう1件
    片栗粉でパリッと
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る