大根葉とカニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉は5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで20〜30秒程温める。
カニカマはほぐして5ミリ幅に切る。 - 2 1の大根葉が入った容器に卵、カニカマ、塩、こしょうを加え白身を切るようによく混ぜる。
-
3
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。 - 4 奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。
- 5 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の葉 節約 エコ お弁当 お弁当のおかず
レポートを送る
2 件
大根葉が無い場合はねぎでも。