蜂蜜レモン風味☆さつまいもの蒸し焼き レシピ・作り方

蜂蜜レモン風味☆さつまいもの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
蒸し焼きにして、蜂蜜とレモン汁を絡めました♪

材料(3人分)

  • さつまいも 2本 250g
  • バター 10g
  • 蜂蜜 小1〜
  • レモン汁 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは7ミリ位の棒状に切り、5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱めの中火でさつまいもをさっと炒める。塩を振り、蓋をして13〜15分程蒸し焼きにする。
  3. 3 竹串がスッと通るやわらかさになったら、蜂蜜とレモン汁を加え炒めて完成。

きっかけ

さつまいものレシピ。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。 さつまいもの甘さにより、蜂蜜の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1300038520
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/30 15:27
    蜂蜜レモン風味☆さつまいもの蒸し焼き
    蒸すことでほくほくにできて、蜂蜜レモンでとってもおいしかったです♪おいもと蜂蜜レモンいいですね♬*°•*¨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/15 09:38
    蜂蜜レモン風味☆さつまいもの蒸し焼き
    はじゃじゃさん‎♪おはようございます✧˖°はちみつレモン爽やかで美味しいですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る