蜂蜜レモン風味☆さつまいもの蒸し焼き レシピ・作り方
![蜂蜜レモン風味☆さつまいもの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261d234a45fe434c251c1b4bbb61bbd0ec0cf8bd.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 2本 250g
- バター 10g
- 蜂蜜 小1〜
- レモン汁 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは7ミリ位の棒状に切り、5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、弱めの中火でさつまいもをさっと炒める。塩を振り、蓋をして13〜15分程蒸し焼きにする。
- 3 竹串がスッと通るやわらかさになったら、蜂蜜とレモン汁を加え炒めて完成。
きっかけ
さつまいものレシピ。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整してください。 さつまいもの甘さにより、蜂蜜の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1300038520
- 公開日:2023/10/02
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/03/30 15:27蒸すことでほくほくにできて、蜂蜜レモンでとってもおいしかったです♪おいもと蜂蜜レモンいいですね♬*°•*¨
-
sweet sweet ♡2023/10/15 09:38はじゃじゃさん♪おはようございます✧˖°はちみつレモン爽やかで美味しいですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ☆