レンジで簡単☆じゃがいもの中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個 250g程
- 〇すりごま 小1.5
- 〇ごま油 小1.5
- 〇醤油 小1〜1.5
- 〇鶏がらスープの素 小1/3
- 〇三温糖(砂糖) 少々
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、さっと水にさらして水気をきる。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分半程温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 1に〇を加えよく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
TOMOMI99682024/08/14 15:28子供のお弁当に入れました☆
簡単で良かったです!
ごちそうさまでした☆ -
はにママ2024/05/26 09:52いつものポテトがいい感じに変わりました。ステキなレシピ、ありがとうございます。
-
U・ェ・ri2024/04/07 18:01ボウルの中なので汚くてすみません! じゃがいもに対して初めての味付けでドキドキしましたが、美味しかったです♪
-
イノシン酸2024/04/06 21:51美味しかったです。
中華風で意外な美味しさです!
副菜やお弁当にも。