しめじのミルクスープ★牛乳使い切りたい時に★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし手でほぐします
- 2 ジャガイモは皮をむき賽の目に切ります
- 3 ベーコンは1cm幅に切ります
- 4 玉ねぎは大きめのみじん切りにします
- 5 熱した鍋に油を入れ手順1〜手順5を全て入れ炒めます
- 6 玉ねぎがしんなりしたら水を入れ10分〜12分ジャガイモが柔らかくなるまで茹でます
- 7 茹でたら牛乳、コンソメ、塩を加えブクブクしてきたら火を止めパセリをふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません