さつまいものそぼろあん煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして、鍋に入れ、水170mlを加え茹でておく。
- 2 玉ねぎは角切りに、人参はいちょう切りにし耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
- 3 鍋にごま油、鶏ひき肉を入れて炒めたら、2、水+さつまいもの茹で汁160ml、酒、みりんを加えて蓋をして煮る。
- 4 沸いたらアクを取り、醤油、さつまいもを加える。
- 5 味を見て調整し水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)