豚肉とキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにひまわり油を熱し、中華麺を入れる。弱めの中火であまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
2
(麺を炒めている間に)
キャベツはざく切りにする。 -
3
同じフライパンにひまわり油を足し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたらキャベツともやしを加え炒める。 - 4 野菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせる。
- 5 皿に盛り、揚げ玉とあおさをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/06/12 08:54はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
まーまーまーさん2023/09/24 19:31焼きそば、おいしかったです
-
ひーじゃーまん2023/09/21 14:38はじゃじゃさんハイサイ♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/12 07:57おはようございます。野菜たっぷり焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。