レバーでチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
フライパンで簡単にできる、レバーを使ったタッカルビ風のおかずです。

材料(2〜3人分)

鶏レバー
200g
生姜すりおろし
5g
ガーリックパウダー
少々
玉ねぎ
100g
キャベツ
100g
さつまいも
120g
人参
50g
ごま油
大1
醤油
30g
みりん
20g
甘酒ジャム
40g
20g
コチジャン
3g
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    鶏レバーは下処理後、一口大に切り、生姜、酒10g加えておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、さつまいもは半月切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ、人参は耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
    さつまいもも同じようにレンジ600wで2分加熱する。
  4. 4
    フライパンにキャベツ、1、ごま油を入れて炒める。
  5. 5
    レバーに火が通ったら、3、水80ml、醤油、酒、みりん、コチジャン、ガーリックパウダー、甘酒ジャムを入れて煮る。
  6. 6
    弱火で5分ほど煮て味が馴染んだら、チーズを上から全体的にふりかけて蓋をしてとろけたら完成。

きっかけ

タッカルビを食べたいけれど、レバーも使い切りたかったので、レバーを使って作りました。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理簡単夕食タッカルビチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする