材料(2〜3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 生姜すりおろし
- 5g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 玉ねぎ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- さつまいも
- 120g
- 人参
- 50g
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 30g
- みりん
- 20g
- 甘酒ジャム
- 40g
- 酒
- 20g
- コチジャン
- 3g
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
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- 1
- 鶏レバーは下処理後、一口大に切り、生姜、酒10g加えておく。
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- 2
- 玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、さつまいもは半月切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参は耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
さつまいもも同じようにレンジ600wで2分加熱する。
-
- 4
- フライパンにキャベツ、1、ごま油を入れて炒める。
-
- 5
- レバーに火が通ったら、3、水80ml、醤油、酒、みりん、コチジャン、ガーリックパウダー、甘酒ジャムを入れて煮る。
-
- 6
- 弱火で5分ほど煮て味が馴染んだら、チーズを上から全体的にふりかけて蓋をしてとろけたら完成。
きっかけ
タッカルビを食べたいけれど、レバーも使い切りたかったので、レバーを使って作りました。
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