アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
コーンと大豆たっぷりの簡単キーマカレーです

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
とうもろこし
100g
湯で大豆
100g
人参
100g
玉ねぎ
50g
ガーリックパウダー
少々
米油
小5
トマトケチャップ
20g
ウスターソース
20g
カレー粉
6g
小1
こしょう
少々
米粉
小2
てんさい糖
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    とうもろこしは芯から実をもぎ取る。
  2. 2
    フライパンに米油、1を入れて良く炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、豚ひき肉、ガーリックパウダーを入れて炒める。
  4. 4
    水150ml、茹で大豆を加えて蓋をして煮る。
  5. 5
    沸いたらアクを取り、ウスターソース、トマトケチャップ、カレー粉、てんさい糖、塩、こしょうを加え弱火でコトコト煮る。
  6. 6
    味を見て調整したら、水で溶いた米粉を加えてとろみを付けて完成。

きっかけ

触感の良い大豆ととうもろこしで食べごたえのあるキーマカレーにしたかったから。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
キーマカレー簡単豚肉料理簡単夕食大豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする