コーンとココナッツミルクのタイのひんやりスイーツ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜます。
甘さはお好みで調整してください! - 2 器にわらび餅とコーンを入れます。
-
3
手順1で作った材料を注ぎ、全体を軽く混ぜます。
出来上がり!
きっかけ
タイではコーンをスイーツの扱いで良く使います。このレシピのわらび餅の代わりに餅米を使ったカオニャオピアクカオポートข้าวเหนียวเปียกข้าวโพดや、サークー・ピィアック สาคูเปียกなど。どれも大好きです!
おいしくなるコツ
※コーンは缶詰めでも茹でたものでも大丈夫です!ホールの粒の状態で使って下さいね。 ※タピオカを茹でたものを加えると尚美味しいです!!手元にタピオカがなかったので、スーパーで100円以下で買えるタイプの手軽なわらび餅で代用しています。
- レシピID:1300038343
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません