バター風味☆粉チーズと醤油の目玉焼き レシピ・作り方

バター風味☆粉チーズと醤油の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターで焼いて粉チーズと醤油で頂く目玉焼き♪

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 5g
  • 小1
  • 醤油 少々
  • 粉チーズ 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら皿に盛る。
    醤油と粉チーズをかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ

  • レシピID:1300038338
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/12 08:15
    バター風味☆粉チーズと醤油の目玉焼き
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/11 20:23
    バター風味☆粉チーズと醤油の目玉焼き
    バターの香りがして
    とっても美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る