低糖質いちごパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糖質オフいちごショートケーキ【低糖工房】 1個
- 糖質オフいちごジャム【低糖工房】 20g
- 生クリーム (植物性) 40ml
- 糖類ゼロ シロップ メープル【低糖工房】 10ml
- いちご 4個
作り方
- 1 ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けて糖質ゼロシロップを加え角が立つまで泡立てる。
- 2 いちご2個分を輪切りスライスにして、パフェグラスの内側に並べる。
- 3 2のパフェグラスの底に生クリーム、カットした糖質オフいちごのショートケーキをのせて、いちごをトッピングする。お好みで糖質オフいちごジャムを添える。
きっかけ
糖質制限中でも甘いものを食べたい!
おいしくなるコツ
<栄養素(1人あたり)> エネルギー:206kcal たんぱく質:5.3g 脂質:17.2g 糖質:6.1g 食物繊維:5.7g 食塩相当量:0.3g
- レシピID:1300038278
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません