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鶏肉とネギ焼の塩にんにくあんかけ レシピ・作り方

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かざね
鶏と相性抜群のねぎを塩にんにくあんかけでいただきます

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200g
白ネギ
100g
塩コショウ
少々
米油
小2
人参
50g
えのきたけ
50g
ニラ
20g
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
小2
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    鶏肉、ネギは一口大にカットする。
    人参は短冊、ニラは2〜3cm幅、えのきは1/3の長さにカットする。
  2. 2
    フライパンに米油、ガーリックパウダー、鶏肉、ねぎを並べ焼く。
    鶏肉が片面焼けたら裏返し、塩コショウをして焼いたら取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに人参、えのき、ガーリックパウダー、水200mlを加え蓋をして火を通す。
  4. 4
    ニラ、塩コショウを加え味を整えたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  5. 5
    4に2、ごま油を加えて完成。

きっかけ

焼き鳥のねぎまを食べたくなったので、鶏肉とねぎを使って作ってみました

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理

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