アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と夏野菜の甘辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
夏野菜を使った鶏肉の甘辛あえです

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200g
醤油
小1
小1
なす
90g
大2
ガーリックパウダー
少々
玉ねぎ
200g
人参
100g
かぼちゃ
100g
醤油
30g
15g
みりん
20g
てんさい糖
3g
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、醤油、酒をまぶしておく。
  2. 2
    なすは半月切り、玉ねぎは角切り、人参は乱切り、かぼちゃは角切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎを入れラップをしレンジ600wで2分加熱する。
    人参、かぼちゃを耐熱容器に入れて、同じようにラップをしレンジ600wで3分加熱する。
  4. 4
    フライパンに油、なすを並べて焼いたら取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに1を加えて焼く。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、ガーリックパウダー、3、醤油、みりん、てんさい糖、酒を加える。
  7. 7
    4を加えて水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら完成。

きっかけ

かぼちゃとなすが安く買えたから

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理かぼちゃなす全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする