*新生姜のガリ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
お寿司屋さんのガリがお家でも楽しめます
みんながつくった数 1

材料(5〜人分)

新生姜
1パック
150c c
砂糖
100g
純蜂蜜
大さじ1と1/2
ひとつまみ程

作り方

  1. 1
    新生姜は洗って水分を拭き、スライサーで薄くスライスする。
    200から250グラムまで対応出来ます。
  2. 2
    塩を振り混ぜしんなりするまで置く
  3. 3
    耐熱性ガラス瓶に酢。砂糖、純蜂蜜を入れ、レンジで1分20秒加熱し良く混ぜ溶かす。
  4. 4
    新生姜を入れる
  5. 5
    すぐにピンク色になってくるが、3日以降に食べるようにすると角が取れ、味が馴染んで美味しくなる。

おいしくなるコツ

塩を振って5分位置くとしんなりする 新生姜は大体は200から250グラムの間が一パックだと思うので、この漬け酢の量で足ります。

きっかけ

毎年作るのに何故か投稿してなかったので。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 20:13
手作りできるんですね、ガリ!早速新生姜買ってきて作りました!3日目以降には味がなじむとのことで今から楽しみです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
作ってくださり嬉しいです。日が経つのが待ち遠しいですね、つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする