アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜がシャキシャキして美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個 100g
小松菜
50g
1個
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理小松菜の味噌汁小松菜玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
玉ねぎの味噌汁 小松菜の味噌汁 節約 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 09:51
はじゃじゃさんこんにちは❀ 小松菜が卵とたまねぎとお味噌汁でおいしくいただけました♪ごちそうさまです♪
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪ お味噌汁美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポート感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする