紅茶のフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 紅茶の茶葉(アールグレイ) 2袋
- お湯 70g
- 甘酒ジャム 80g
- レーズン 120g
- 卵 1個
- 甘酒ジャム 20g
- オートミールパウダー 100g
- アーモンドパウダー 20g
- ベーキングパウダー 4g
- シナモン粉 少々
作り方
- 1 紅茶の茶葉にお湯を注ぎ、5分ほど蒸らしたら、甘酒ジャムを加え、レーズンをそこに加えて上からラップで覆い、半日ほどつけておく。
-
2
オーブンは180度に予熱しておく。
パウンド型にクッキングシートをしいておく。 - 3 オートミールパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、シナモンは合わせて良く混ぜておく。
- 4 卵、甘酒ジャムを加えて良く混ぜたら、油を加えて混ぜ合わせる。
- 5 4に3を加えて軽く混ぜたら1を汁ごと加え、良く混ぜ合わせる。
- 6 型に5を流し入れ平らにならしたら、オーブンに入れ180度で20分焼き、170度に下げて10分焼く。
- 7 焼けたら取り出し、粗熱がとれたら完成。
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