新じゃがいもと茹で卵とトマトの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも
- 2個 150g
- 茹で卵
- 1.5個
- トマト
- 1/2個 60g
- 〇オリーブオイル
- 小1.5
- 〇粒マスタード
- 小1
- 〇酢
- 小1
- 〇塩
- ひとつまみ〜
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは1センチ角に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
出た水気を切る。
-
- 2
- 茹で卵とトマトは食べやすく切る。
-
- 3
- ボウルに〇を入れて混ぜ、1の新じゃがいもとトマトを加えよく混ぜる。
-
- 4
- 茹で卵も加え軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
新じゃがいものレシピ。
トマトと卵があったので合わせてサラダにしました。
粒マスタード入りで美味しいです。