ココナッツクリームのチョコレートタルト レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
〈タルト作成〉
タルトの型にクッキングシートをしいておく。
オーブンは180度に予熱する。 - 2 フードプロセッサーにタルト台の材料をすべて入れ細かくなるまで回す。(ココナッツオイルは溶かしておく)
- 3 タルト型に2を入れ、型に沿って厚みを均一にしながらタルト台を成形する。
- 4 フードプロセッサーにタルトの中身の材料をすべて入れなめらかになるまで回したら、3の中に流し入れ平にする。
- 5 オーブンに入れ180度で25分焼いたら取り出し、粗熱を取っておく。
- 6 ココナッツクリームと甘酒ジャムを混ぜてクリームを作り、5の上に山型にのせ冷やしておく。
- 7 ボールにカカオマス、甘酒ジャムを加えて湯煎で溶かしたら、ココナッツクリームを加えてよく混ぜる。
- 8 6にココナッツクリームの周りを覆うように7を伸ばしながらのせていく。
- 9 仕上げにナッツをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません