ココナッツクリームのチョコレートタルト レシピ・作り方

ココナッツクリームのチョコレートタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
かざね
かざね
砂糖、小麦粉不使用でココナッツクリームを使ったタルトです

材料(4〜6人分)

  • 〈タルト台〉
  • オートミール 70g
  • ミックスナッツ 25g
  • デーツ 20g
  • 甘酒ジャム 25g
  • ココナッツオイル 15g
  • 1g
  • 〈タルト中身〉
  • オートミール 30g
  • アーモンドパウダー 35g
  • ココア 10g
  • 1個
  • 甘酒ジャム 50g
  • ココナッツオイル 23g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ・ココナッツクリーム 80g
  • 甘酒ジャム 20g
  • ・チョコクリーム
  • カカオマス 40g
  • 甘酒ジャム 70g
  • ココナッツクリーム 50g
  • 飾りのナッツ類 適量

作り方

  1. 1 〈タルト作成〉
    タルトの型にクッキングシートをしいておく。
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 フードプロセッサーにタルト台の材料をすべて入れ細かくなるまで回す。(ココナッツオイルは溶かしておく)
  3. 3 タルト型に2を入れ、型に沿って厚みを均一にしながらタルト台を成形する。
  4. 4 フードプロセッサーにタルトの中身の材料をすべて入れなめらかになるまで回したら、3の中に流し入れ平にする。
  5. 5 オーブンに入れ180度で25分焼いたら取り出し、粗熱を取っておく。
  6. 6 ココナッツクリームと甘酒ジャムを混ぜてクリームを作り、5の上に山型にのせ冷やしておく。
  7. 7 ボールにカカオマス、甘酒ジャムを加えて湯煎で溶かしたら、ココナッツクリームを加えてよく混ぜる。
  8. 8 6にココナッツクリームの周りを覆うように7を伸ばしながらのせていく。
  9. 9 仕上げにナッツをのせて完成。

きっかけ

ココナッツクリーム缶が安く変えたので、体に優しい材料でスイーツを作ってみました。

  • レシピID:1300037950
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクタルトその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)ココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る