大根おろし入り☆カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
大根はすりおろす。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
鍋に水と玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取る。
1の鶏肉を加える。 -
3
具材に火が通ったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。 - 4 とろみがついたら大根おろしを加え混ぜ、温まったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Backpacking2023/08/17 22:25大根おろし、会いますね!
-
YOKO yy2023/04/30 22:06美味しく頂きました
ごちそうさまでした♩¨̮ -
libre*2023/04/30 14:04美味しいでした☆ありがとうございました♡