豆腐とわかめの塩麹入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
煮込まなくて良い食材なので簡単に出来ます♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

豆腐
200g
乾燥わかめ
ひとつまみ
塩麹
小1/2
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を加え、再び煮立ったら乾燥わかめを加える。
  4. 4
    わかめが戻ったら、味噌とだしの素、塩麹を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐塩麹わかめ豆腐の味噌汁木綿豆腐
関連キーワード
豆腐の味噌汁 わかめの味噌汁 豆腐とわかめの味噌汁 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/14 09:57
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもレポートありがとうございます☆ 美味しそうに作ってくださり感謝です(*^-^*)
2023/06/03 16:03
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする