材料(2人分)
- からむき海老
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- マッシュルーム
- 20g
- 海老のビスクソース
- 200g
- 豆乳
- 100ml
- 米粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2人分
- かけるチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームはスライスに切る。
エビは軽く茹でておく。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎをいれ、レンジ600wで1分半加熱する。
-
- 3
- 鍋にビスクソース、2,マッシュルームを入れたら火にかける。
-
- 4
- マッシュルームに火が通ったら、塩コショウ、エビ、豆乳で溶いた米粉、豆乳を加える。
-
- 5
- とろみがついたら火を止め、グラタン皿にご飯、ソース、チーズの順に入れる。
-
- 6
- トースターでチーズをお好みの下限まで焼いたら完成。
きっかけ
ビスクソースが余ったので、ドリアにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません