ビスクソースでエビドリア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
海老の殻からビスクソースを作ったら、濃厚エビドリアにアレンジ♪

材料(2人分)

からむき海老
100g
玉ねぎ
100g
マッシュルーム
20g
海老のビスクソース
200g
豆乳
100ml
米粉
30g
塩コショウ
少々
ご飯
2人分
かけるチーズ
60g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームはスライスに切る。
    エビは軽く茹でておく。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎをいれ、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3
    鍋にビスクソース、2,マッシュルームを入れたら火にかける。
  4. 4
    マッシュルームに火が通ったら、塩コショウ、エビ、豆乳で溶いた米粉、豆乳を加える。
  5. 5
    とろみがついたら火を止め、グラタン皿にご飯、ソース、チーズの順に入れる。
  6. 6
    トースターでチーズをお好みの下限まで焼いたら完成。

きっかけ

ビスクソースが余ったので、ドリアにしました。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
ビスクドリア簡単魚料理その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする