HBに完全おまかせ!バター香るもっちり食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全て入れてセットします。
-
2
大きさは2斤を選択します。
普通の食パンモードか、もしソフト食パンモードがあればソフト食パンモードに設定します。
焼き色を設定できる場合はお好みの焼き色で大丈夫です。 -
3
スイッチオン。
焼き上がりまで放置します。 - 4 焼き上がったらホームベーカリーから金属のケースをまず取り出し、そのまま2分〜3分食パンをケースから取り出さずに放置します。
- 5 2〜3分経過したらケースから食パンを取り出し、冷まします。
- 6 粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分けて頂きます。
きっかけ
生食パンの材料の配合を変えて食パンにしたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
・最強力粉は、ゴールデンヨットかスーパーキングがおすすめです。 ・ドライイーストは、金サフか、日清のカメリアがオススメです。
- レシピID:1300037873
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/04/18 22:11ありがとうございます(^^)