漬けるだけ簡単!春キャベツの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 200g
- 人参
- 20g
- 厚揚げ
- 100g
- 白だし
- 25g
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、人参は千切り、厚揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツ、人参を入れ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 2に厚揚げを加えふんわりラップをしたらレンジ600wで1分加熱する。
-
- 4
- 3が熱いうちに白だし、水100ml加えて30分ほど漬けたら完成。
きっかけ
レンジで簡単にできる副菜が欲しかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません