アプリで広告非表示を体験しよう

漬けるだけ簡単!春キャベツの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
春キャベツと厚揚げでボリュームのある白だしを使った煮浸しです。

材料(4人分)

春キャベツ
200g
人参
20g
厚揚げ
100g
白だし
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切り、人参は千切り、厚揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツ、人参を入れ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    2に厚揚げを加えふんわりラップをしたらレンジ600wで1分加熱する。
  4. 4
    3が熱いうちに白だし、水100ml加えて30分ほど漬けたら完成。

きっかけ

レンジで簡単にできる副菜が欲しかったので、作りました。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理白だし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする