豚肉、キャベツ、玉ねぎ、舞茸の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- 舞茸
- 30g
- おろし生姜
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇醤油
- 大1
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1
- 〇だしの素
- 小1
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
舞茸はほぐす。
-
- 2
- 豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
フライパンにひまわり油を熱し、豚肉とおろし生姜を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
-
- 4
- キャベツや玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。