アプリで広告非表示を体験しよう

人参と水菜とねぎの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるものを入れた優しい味のお蕎麦です♪

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
80g
人参
30g
水菜
10g程
ねぎ
2センチ
〇水
200cc
〇だしの素
小1/2
〇醤油
小1
〇みりん
小1
〇酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋で蕎麦を表示時間茹でる。
  3. 3
    別な鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    人参に火が通ったら水菜を加え火を止める。
  4. 4
    器に湯切りした蕎麦を盛り、3をかける。
    ねぎを盛り付けて完成。

きっかけ

水菜や人参があったので蕎麦に入れました。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)にんじん水菜アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする