材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 人参
- 30g
- 水菜
- 10g程
- ねぎ
- 2センチ
- 〇水
- 200cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
水菜は3センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋で蕎麦を表示時間茹でる。
-
- 3
- 別な鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
人参に火が通ったら水菜を加え火を止める。
-
- 4
- 器に湯切りした蕎麦を盛り、3をかける。
ねぎを盛り付けて完成。
きっかけ
水菜や人参があったので蕎麦に入れました。
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