バーニャカウダソースでペペロンチーノ風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾スパゲティ 120g
- イカ 70g
- キャベツ 200g
- エリンギ 60g
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 大2
- 塩 小2/3
- バーニャカウダソース 50g
- こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 エリンギは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大1、ガーリックパウダー、エリンギを加え炒める。
- 3 軽く火が通ったら、キャベツを入れ炒め、しんなりしたらイカ、バーニャカウダソース、一味唐辛子を加えよく炒め合わせる。
- 4 スパゲティは表示通り茹で、水気を切り3に加える。
- 5 残りのオリーブオイル、塩コショウをし味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません