アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
お弁当のおかずにも美味しい簡単海苔巻きです

材料(2人分)

板海苔
2枚
鶏挽肉
200g
絹ごし豆腐
100g
れんこん
50g
人参
30g
白ネギ
20g
生姜
5g
醤油
12g
10g
1g
片栗粉
15g
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    れんこん、人参、白ネギ、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏挽肉、1を加えてよく混ぜたら、しょうゆ、酒、塩、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    海苔の上に2を半量ずつ巻きずしのように奥側1cmほど空くように平に伸ばしてのせる。
  4. 4
    手前から巻いていき、ごま油を敷いたフライパンに並べたら、火をつけて弱中火でゆっくり回しながら4面くらいに分けて焼いていく。
  5. 5
    中まで火が通ったら、取出し、2cm幅に切ってお皿に盛り付け完成。

きっかけ

海苔をもらったので、冷凍庫にあった材料でおかずになる海苔巻きを作りました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食海苔お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする