とっても簡単!炊飯器バナナ米粉シフォンケーキ レシピ・作り方

とっても簡単!炊飯器バナナ米粉シフォンケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
妊婦めし
妊婦めし
シフォンケーキ型が無くても、オーブンがなくても、
美味しいシフォンケーキが焼けます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごを卵白と、卵黄に分ける。
    卵白は、砂糖30gとフードプロセッサーにかけ、ツノがピンと立つメレンゲにする。
  2. 2 卵黄はバナナのボウルに入れ、残りの砂糖30gを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 大きなボウルにバナナを入れ、ペーストになるまでよく潰す。
  4. 4 米油も加え
    分離しなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 米粉を加え、同様によく混ぜ合わせる。
  6. 6 炊飯器に流し入れ、ケーキモードで45分炊飯。

きっかけ

娘の2歳の誕生日に、シフォンケーキを焼きたくて

おいしくなるコツ

完熟バナナを使用すること

  • レシピID:1300037604
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバナナケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)米粉
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る