とっても簡単!炊飯器バナナ米粉シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごを卵白と、卵黄に分ける。
卵白は、砂糖30gとフードプロセッサーにかけ、ツノがピンと立つメレンゲにする。 - 2 卵黄はバナナのボウルに入れ、残りの砂糖30gを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 大きなボウルにバナナを入れ、ペーストになるまでよく潰す。
-
4
米油も加え
分離しなくなるまでよく混ぜる。 - 5 米粉を加え、同様によく混ぜ合わせる。
- 6 炊飯器に流し入れ、ケーキモードで45分炊飯。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいシフォンケーキが焼けます!