アプリで広告非表示を体験しよう

エビのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
有頭海老から作ったソースで濃厚エビのクリームパスタを作りました

材料(2人分)

エビソース(ID:1300037570)
150g
牛乳
100ml
3g
こしょう
少々
エビ
100g
乾スパゲティ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹でる。途中エビを軽く茹でて取りだしておく。
  2. 2
    1のフライパンにエビのソース、牛乳、塩、こしょうを加えて温める。
  3. 3
    2にパスタ、エビを加えてソースと絡めるように混ぜながら火を通す。
  4. 4
    味を見て調整し火を止めて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

エビソースが余っていたので、大好きなパスタのクリームにアレンジしました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理パスタソースクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする