材料(3人分)
- かぶ
- 小2個 150g
- かぶの葉
- かぶ2個分 60g
- カニカマ
- 15g程
- 塩
- 少々
- 〇ごま油
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小2/3〜小1
- 〇いりごま
- 小2
作り方
-
- 1
- かぶは薄切りにする。
かぶの葉はみじん切りにする。
これをボウルに入れて塩を振って揉み、5分程置きしんなりさせる。
沢山水分が出ている場合は絞る。
-
- 2
- 1に〇を加えてよく混ぜる。
カニカマはほぐして加え、軽く混ぜて完成。
きっかけ
かぶがお買い得だったので、家にあったカニカマと合わせたら色が綺麗かなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。