豚ひき肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少ないひき肉で作る節約レシピですが、お肉が入ると満足感があります♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3膳
  • 玉ねぎ 1個 200g
  • 3個
  • 豚ひき肉 80g
  • 〇水 150cc
  • 〇だしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に〇と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豚ひき肉を加えヘラで軽くバラし蓋をする。
  3. 3 肉の色が変わってきたら溶き卵の半量を回し入れ蓋をする。
  4. 4 卵が固まってきたら残りの溶き卵を回し入れ蓋をする。
    卵がお好みの具合に固まったら、器に盛ったご飯の上にのせて完成。

きっかけ

豚ひき肉や卵があり簡単な丼にしました。

おいしくなるコツ

蓋をすると火の通りが早くなります。

  • レシピID:1300037538
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理玉子丼その他のどんぶり玉ねぎ
関連キーワード
節約 そぼろ 他人丼 豚ひき肉丼 豚ひき肉の丼 玉子丼
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る