豚ひき肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
![豚ひき肉と玉ねぎの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e086f899b31f4a31f95f7827962143e81785ac.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に〇と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら豚ひき肉を加えヘラで軽くバラし蓋をする。 - 3 肉の色が変わってきたら溶き卵の半量を回し入れ蓋をする。
-
4
卵が固まってきたら残りの溶き卵を回し入れ蓋をする。
卵がお好みの具合に固まったら、器に盛ったご飯の上にのせて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 そぼろ 他人丼 豚ひき肉丼 豚ひき肉の丼 玉子丼
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません