豚こまの塩にんにく煮 レシピ・作り方

豚こまの塩にんにく煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚こまとにんにくの簡単塩煮です

材料(4~5人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 大1/2
  • 玉ねぎ 300g
  • 人参 150g
  • 舞茸 50g
  • ガーリックパウダー 2g
  • 7g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウをして下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸は小房にほぐす。
  3. 3 鍋に2,水200ml、ガーリックパウダーを加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼いて取り出しておく。
  5. 5 3に火が通ったら4,塩コショウを加えて調整したら完成。

きっかけ

手羽先の塩にんにく煮が美味しかったので、豚肉バージョンも作ってみました

  • レシピID:1300037529
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る