白菜と小松菜としめじのお好み焼き レシピ・作り方

白菜と小松菜としめじのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり入れたお好み焼きです♪

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 小松菜 30g
  • しめじ 10g
  • 〇卵 1個
  • 〇薄力粉 40g
  • 〇水 35cc
  • 〇だしの素 小1/2
  • ひまわり油 小1
  • ───トッピング───
  • とんかつソース 大1
  • マヨネーズ 小1
  • かつお節 大1
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜、小松菜、しめじは1センチ幅に切る。
    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。
  4. 4 火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

沢山あった白菜などあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037476
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)しめじ小松菜白菜
関連キーワード
白菜消費 きのこ 白菜のお好み焼き 小松菜のお好み焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/20 06:57
    白菜と小松菜としめじのお好み焼き
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る