白菜と小松菜としめじのお好み焼き レシピ・作り方

白菜と小松菜としめじのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり入れたお好み焼きです♪

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 小松菜 30g
  • しめじ 10g
  • 〇卵 1個
  • 〇薄力粉 40g
  • 〇水 35cc
  • 〇だしの素 小1/2
  • ひまわり油 小1
  • ───トッピング───
  • とんかつソース 大1
  • マヨネーズ 小1
  • かつお節 大1
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜、小松菜、しめじは1センチ幅に切る。
    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。
  4. 4 火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

沢山あった白菜などあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037476
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)しめじ小松菜白菜
関連キーワード
白菜消費 きのこ 白菜のお好み焼き 小松菜のお好み焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/11/20 10:05
    白菜と小松菜としめじのお好み焼き
    子どもじゃなくてもひと品でいっぱいお手軽に美味しく野菜を摂らせたいです。これ休日のお昼ごはんに良いですね。ごちそう様でした!
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/20 06:57
    白菜と小松菜としめじのお好み焼き
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る