卵と小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふんわりのお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
小松菜
50g
えのき
20g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強

作り方

  1. 1
    えのきは3等分に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら小松菜を加える。
  3. 3
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の味噌汁えのき小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/03 07:02
おいしかったです。
シナモンカール
レポートありがとうございます(*^-^*) 美味しそうですね☆
2023/01/12 13:39
参考にしました。
ももっくま
参考にして頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする