圧力鍋 おかゆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~人分)
- 米 1合 米=1
- 水 1合は180ccです 5合 水=米の5倍量
- 塩 小1/2
- (七草)みじん切り 各みじん切りで大1/2程度の量
作り方
- 1 米を研いでざるにあげる。圧力鍋に米を入れて水を入れる(コメの5倍分量)。圧が上がってから3分加圧してさがるまでおく。塩を控えめに入れる。
- 2 (七草(入れる場合))などの具を入れる。おかゆが熱いうちに加えれば余熱で火が通ります。おかゆが冷めている場合は加熱して火を通してください。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません