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鶏もも肉の和風豆乳シチュー レシピ・作り方

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かざね
おせちで余ったしいたけをたっぷり入れた和風シチューです

材料(4~6人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
200g
人参
100g
しいたけ
120g
スナップエンドウ
50g
豆乳
200ml
大1
ガーリックパウダー
少々
味噌
35g
3g
粉チーズ
3g
小麦粉
30g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし、油を敷いた鍋で焼いたら一度取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、椎茸は軸を割いてみじん切り、かさの部分は厚めスライス、スナップエンドウは斜め切りにする。
  3. 3
    1の鍋に椎茸の軸、玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れてよく炒める。
  4. 4
    野菜にある程度火が通ったら、水300ml、椎茸を入れて蓋をし煮込む。
  5. 5
    沸いたらアクをとり、野菜が柔らかくなったらスナップエンドウ、味噌、塩、胡椒を加えよく混ぜる。
  6. 6
    水でよく溶いた小麦粉を加えてとろみがついたら豆乳、粉チーズ、1を加える。
  7. 7
    味を見て調整し完成。

きっかけ

煮物で余った野菜を使って洋風の料理にしたかったので、シチューにしました

公開日:2023/01/07

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カテゴリ
豆乳簡単鶏肉料理簡単夕食しいたけその他のシチュー

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