作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、油を敷いた鍋で焼いたら一度取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、椎茸は軸を割いてみじん切り、かさの部分は厚めスライス、スナップエンドウは斜め切りにする。
-
- 3
- 1の鍋に椎茸の軸、玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れてよく炒める。
-
- 4
- 野菜にある程度火が通ったら、水300ml、椎茸を入れて蓋をし煮込む。
-
- 5
- 沸いたらアクをとり、野菜が柔らかくなったらスナップエンドウ、味噌、塩、胡椒を加えよく混ぜる。
-
- 6
- 水でよく溶いた小麦粉を加えてとろみがついたら豆乳、粉チーズ、1を加える。
-
- 7
- 味を見て調整し完成。
きっかけ
煮物で余った野菜を使って洋風の料理にしたかったので、シチューにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません