アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
すき焼きで余ったごぼうと牛肉でしぐれ煮にしました
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛コマ肉
200g
ごぼう
70g
大1/2
20g
しょう
20g
みりん
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    フライパンに油、1を入れてよく炒めたら、牛コマ肉を入れ軽く炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら水150ml、酒、しょうゆ、みりんを入れ沸いてアクを取ったら7分ほど弱中火で煮る。
  4. 4
    具材だけ先に取り出し、煮汁が半量くらいになるまでに詰めて具に絡めて完成。

きっかけ

すき焼きように買ったお肉とごぼうが余ったので、しぐれ煮にしました

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単夕食簡単おせち料理ごぼう牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/27 21:52
美味しかったです、ご馳走様でした
ake's kitchen
2023/01/22 17:40
しぐれ煮美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする