材料(2人分)
- ネギ
- 20g
- ごま油
- 小1.5
- コチュタレ(ID1300037330)
- 40g
- しょうゆ
- 小2
- みりん
- 小2
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分くらいにカットしてお皿に盛り付ける。
-
- 2
- ネギはみじん切りにして、ごま油をしいたフライパンにいれて炒める。
-
- 3
- ネギに火が通ってしんなりしたら、コチュジャンのタレ、しょうゆ、みりんを加える。
-
- 4
- 2/3くらいに煮詰まったら1の上にかけて完成。
きっかけ
コチュジャンのてりやきでタレが余ったので、ネギダレにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません