濃厚チーズプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は常温に戻しておく。
フライパンにプリンの器の半分くらいの高さまでの水を入れ、沸かしておく。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜたら、甘酒ジャム、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせたら、ブレンダーでなめらかにする。
- 3 バニラエッセンスを加え、器に注ぎアルミホイルで蓋をする。
- 4 フライパンのお湯が湧いたら3を入れ蓋をし、10分ほど蒸し焼きにし、蓋は外さず火を消して15分ほど保温する。
- 5 取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません