アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜がシャキッと♪
あっさりした炒め物です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
小松菜
100g
もやし
100g
〇鶏がらスープの素
小1
〇醤油
小1
〇三温糖(砂糖)
小1/4
塩、こしょう
少々
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら小松菜ともやしを加え炒める。
  4. 4
    小松菜ともやしがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理肉野菜炒めもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/10/11 20:12
美味しくいただきました!
chi☆
とても美味しそうです♪作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2024/09/21 08:31
はじゃじゃさん おはようございます あるものでつくりました
mimi2395
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする