棒棒鶏のタレ レシピ・作り方

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にゃんとわんだふる
棒棒鶏、豚シャブ、ササミ、サラダでもなんでも使えます

材料(1~人分)

すりごま(白)か芝麻醤
大2~
砂糖
大2/3~大1
味噌
大2/3
醤油 味噌が辛い場合調整する
大1/2~1
豆板醤
小1/4~小1/2 小1/2は辛いです
にんにくすりおろし
小指の爪程度はいれる~すきなだけ
ごま油
大1/2
かんたん酢か酢+お湯
大1~湯で適当な粘度にのばす
(ラー油)辛くする場合
このみ
(マヨネーズ)こってりさせる場合
小1程度

作り方

  1. 1
    すりごまをすり鉢にいれてペースト状になるまでする。ゴマ油までを入れてする。酢で使いやすい粘度にのばす。
  2. 2
    辛みが足りなければ豆板醤かラー油を増やす。こってりさせるならマヨナーズを加える。ごまの粒感が欲しければ後で足す。

おいしくなるコツ

ごまをする 面倒でも煎ったゴマからすればもっと香ばしくなる

きっかけ

たべたいので

公開日:2022/12/18

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カテゴリ
バンバンジーのたれお肉を使ったサラダささみ鶏むね肉バンバンジー

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