【白ワインに合う】カリカリチーズ レシピ・作り方

【白ワインに合う】カリカリチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
簡単です おつまみとか料理の飾りに使えます

材料(1~人分)

  • チーズ 溶けるチーズ系のチーズ 各2摘まみぐらい~
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 クキングペーパーにチーズを薄く等間隔におく。胡椒をかける。レンジで1分10秒~加熱して様子を見る。レンジから出して(やけど注意)クーラーなどで熱を取ってから余分な油脂をふき取る。
  2. 2 今回はピザチーズでやりました。溶ける系チーズを薄くひけば大体上手くできます(クッキングペーパーを使ってください剥がれません)。チーズによってかなり風味が変わります。

きっかけ

おつまみが欲しかったので

おいしくなるコツ

パリッとさせる少し焦がす

  • レシピID:1300037167
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単お菓子その他のチーズケーキ
にゃんとわんだふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る