【白ワインに合う】カリカリチーズ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- チーズ 溶けるチーズ系のチーズ 各2摘まみぐらい~
- 胡椒 適量
作り方
- 1 クキングペーパーにチーズを薄く等間隔におく。胡椒をかける。レンジで1分10秒~加熱して様子を見る。レンジから出して(やけど注意)クーラーなどで熱を取ってから余分な油脂をふき取る。
- 2 今回はピザチーズでやりました。溶ける系チーズを薄くひけば大体上手くできます(クッキングペーパーを使ってください剥がれません)。チーズによってかなり風味が変わります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんとわんだふる
備忘録 食事の記録 ペーパーレス化
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)